Не прошел медосмотр отстранили от работы

Работодатель должен организовать проведение обязательных медицинских осмотров для отдельных категорий работников (абз. 12 ч. 2 ст. 212 ТК РФ). В свою очередь работники обязаны пройти такие осмотры (абз. 6 ст. 214 ТК РФ).

Если работник не прошел медицинский осмотр, то работодатель отстраняет его от работы (не допускает к ней) (ст. 76 ТК РФ).

  1. Какие документы нужно оформить для отстранения работника от работы, если он не прошел обязательный медицинский осмотр?

Трудовым кодексом РФ не определен перечень документов, которые должен оформить работодатель для отстранения работника от работы.

Однако исходя из смысла ст. 76 ТК РФ работодателю достаточно:

– оформить самостоятельно либо получить документ, подтверждающий, что работник не прошел медицинский осмотр. Подробнее об этом см. п. 1.1 настоящего материала;

– издать приказ (распоряжение) об отстранении от работы. Подробнее об этом см. п. 1.2 настоящего материала.

1.1. Документ, который подтверждает, что работник не прошел обязательный медицинский осмотр

Документами, которые подтверждают факт непрохождения работником обязательного медицинского осмотра, могут быть:

– объяснительная записка работника о непрохождении осмотра;

– письменный отказ работника от прохождения осмотра;

– листок нетрудоспособности, выданный в период проведения осмотра;

– документально оформленная информация из медицинского учреждения о неявке работника на осмотр;

– акт об отказе работника пройти медосмотр, составленный работодателем.

Например, рассматривая спор о законности отстранения работника от работы, суд изучил документы, которые послужили основанием для издания соответствующего приказа. В их число вошли акт об отказе работника пройти медосмотр и сообщение медицинского учреждения о неявке работника на осмотр.

Исходя из доказательств, представленных работодателем, суд признал, что приказ об отстранении работника от работы был издан правомерно (Определение Московского городского суда от 20.12.2011 по делу N 33-39156).

1.2. Приказ об отстранении работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр

Отстранение работника от работы в связи с непрохождением медосмотра оформляется приказом. Его форма не установлена, поэтому работодатель вправе разработать ее самостоятельно.

В приказе следует отразить:

– фамилию, имя, отчество работника, его должность;

– основание отстранения, которое предусмотрено федеральным законом или иным нормативным правовым актом (ч. 1 ст. 76 ТК РФ);

– срок отстранения. Окончание отстранения целесообразно определить не конкретной датой, а событием – прохождением медицинского осмотра. Это позволит избежать издания дополнительных приказов, если работник повторно не пройдет медосмотр вовремя;

– обстоятельства, свидетельствующие о наличии или отсутствии вины работника в непрохождении медосмотра. Они влияют на условия оплаты (неоплаты) периода отстранения;

– условия оплаты в период отстранения;

– перечень документов, которые подтверждают непрохождение медицинского осмотра.

С приказом работник должен быть ознакомлен под роспись. При отказе от подписи работодателю следует составить соответствующий акт.

Если работник не прошел обязательный медицинский осмотр по своей вине, то работодатель может применить к нему дисциплинарное взыскание (пп. “в” п. 35 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2).

  1. Оформление табеля учета рабочего времени при отстранении работника, не прошедшего обязательный медосмотр

В табеле учета рабочего времени (унифицированная форма N Т-12 или N Т-13) необходимо зафиксировать период, фактически отработанный работником до момента издания приказа о его отстранении. Время отстранения отмечается в табеле путем проставления буквенного (НБ) или цифрового (35) кода (отстранение от работы (недопущение к работе) по причинам, предусмотренным законодательством).

  1. Оформление трудовой книжки при отстранении работника, не прошедшего обязательный медосмотр

Запись об отстранении от работы из-за непрохождения обязательного медосмотра в трудовую книжку работника не вносится. Указание таких сведений не предусмотрено Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 и Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69.

  1. Оформление личной карточки при отстранении работника, не прошедшего обязательный медосмотр

Информацию об отстранении работника от работы вносить в его личную карточку (форма N Т-2) необязательно, поскольку это прямо не предусмотрено Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1.

Однако такая информация понадобится работодателю при подсчете стажа работы, дающего право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

Зафиксировать информацию об отстранении работника (основание и период отстранения, наличие или отсутствие вины работника в непрохождении медицинского осмотра) можно в разделе 10 “Дополнительные сведения” формы N Т-2.

  1. Оплата времени отстранения работника, не прошедшего обязательный медосмотр

По общему правилу заработная плата за время отстранения от работы (недопущения к работе) не начисляется. Однако федеральными законами могут быть предусмотрены исключения (ч. 3 ст. 76 ТК РФ).

Например, период отстранения от работы оплачивается как простой (ч. ч. 1, 2 ст. 157 ТК РФ), если работник не прошел обязательный медицинский осмотр не по своей вине.

  1. Оформление приказа о допуске к работе после прохождения обязательного медосмотра

Работник допускается к работе после прохождения обязательного медицинского осмотра (ч. 2 ст. 76 ТК РФ).

Прохождение осмотра подтверждается заключением, которое выдает медицинская организация (п. 31 Порядка проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н).

Допуск к работе лучше оформить приказом, поскольку в таком случае в организации будет документ, фиксирующий окончание срока отстранения.

Поскольку унифицированная форма такого приказа не утверждена, работодатель может разработать ее самостоятельно. В приказ целесообразно включить следующую информацию:

– фамилию, имя, отчество работника, его должность;

– дату, с которой работник должен приступить к работе;

– причину отстранения от работы;

– указание бухгалтерии возобновить начисление заработной платы в соответствии с трудовым договором;

– реквизиты медицинского заключения.

Во избежание дальнейших споров относительно даты начала работы (а соответственно, и вопроса о том, является ли отсутствие на работе прогулом) работника нужно ознакомить с приказом под роспись. При отказе от подписи составляется соответствующий акт.

  1. Оформление трудовой книжки при допуске работника к работе после прохождения обязательного медосмотра

Внесение в трудовую книжку записи о завершении периода отстранения и допуске к работе законодательством не предусмотрено (Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225, Постановление Минтруда России от 10.10.2003 N 69).

  1. Оформление личной карточки при допуске работника к работе после прохождения обязательного медосмотра

Запись об окончании срока отстранения и допуске к работе вносить в личную карточку (форма N Т-2) необязательно, поскольку это прямо не предусмотрено Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1.

Однако такая информация понадобится работодателю при подсчете стажа работы, дающего право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

Подробнее об этом см. “Путеводитель по кадровым вопросам. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск”.

Работник был направлен на медицинский осмотр и отстранен от работы с сохранением 2/3 средней заработной платы (ч.1 ст. 157 ТК РФ) до предоставления медицинского заключения. В период указанного отстранения от работы работник заболел и предъявил листок нетрудоспособности. Должен ли работодатель принять этот листок нетрудоспособности к оплате? Какую статью Федерального закона № 255 -ФЗ от 29.12.2006 «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» применять в этом случае?

Согласно ст.76 ТК РФ работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр.

В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется. В случаях отстранения от работы работника, который не прошел медицинский осмотр не по своей вине, ему производится оплата за все время отстранения от работы как за простой. Согласно ст. 157 ТК РФ время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника за период отстранения от работы.

Пособие по временной нетрудоспособности, согласно п. 2 ч. 1 ст. 9Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», не назначается.

Таким образом, листок нетрудоспособности, выданный работнику в период отстранения от работы в связи с направлением его на прохождение обязательного медицинского осмотра, оплате не подлежит.

Коронавирус отменил медосмотры. Но не для всех

Коронавирус отменяет профессиональные медосмотры. Минтруда России разрешил медосвидетельствования временно приостановить. Больницы сконцентрировались на борьбе с пандемией. Впрочем, есть представители профессий, для которых прохождение плановых медкомиссий остается обязательным. Этот список изучил корреспондент «Вестей ФМ» Сергей Гололобов.

Без профосмотра не выйдешь в рейс, не устроишься на работу. Но, во-первых, врачебные комиссии – это скопление людей. А во-вторых – отвлечение медицинских сил и средств от борьбы с коронавирусом. В Минтруде ситуацию оценили и выступили с предложением: прекратить на время плановые медосмотры для большей части профессий. Так, например, отменено ежедневное освидетельствование для водителей и таксистов. Полной статистики пока еще нет. Но вот оператор бесконтактных предрейсовых медосмотров – компания MedPoint24 – уже видит, что количество обращений значительно сократилось, рассказала её представитель Екатерина Галустян.

ГАЛУСТЯН: Где-то в полтора раза. Во многих компаниях, да, приостановлено. Мы по своей статистике тоже видим, кто проводит, кто не проводит данные медосмотры. Это на уровне предприятий решается. Но это связано не только с тем, что какое-то предприятие отменяет прохождение предрейсовых медосмотров. Это может быть связано с тем, что компания в принципе ушла на карантин.

Предприятия-то могут, конечно, сделать поблажки и не требовать от своих водителей прохождения медкомиссии. Главное, что ГАИ перестало проверять наличие штампика врача в путевых листах, добавляет Екатерина Галустян.

ГАЛУСТЯН: То есть у каждого водителя есть путевой лист, и, соответственно, в этом путевом листе есть отметка медработника о прохождении предрейсового медосмотра. По крайней мере мы не сталкивались с тем, что сейчас кого-то наказывали бы по этому поводу.

С одной стороны, находиться в одной машине с таксистом, который не прошел медосмотр, боязно: а вдруг он заражён тем же самым коронавирусом? Не говоря уже о других коварных болезнях, например, гепатите. Но надо понимать, что на предрейсовых осмотрах такие заболевания и не выявляли. Там в основном измеряли давление, пульс и тестировали на алкоголь. Ну а температуру датчиком сейчас проверяют и так везде при входе в служебные помещения.

Что касается других профессий, то медосмотры отменены, например, в торговле непродовольственными товарами. Раньше крупные сети, вообще-то, в инициативном порядке отправляли на медкомиссии кандидатов при устройстве на работу. Но это были, так сказать, разовые акции: устроился – и всё. А постоянного прохождения медкомиссий от представителей таких профессий и не требовалось, напоминает председатель правления Московского общества защиты прав потребителей Надежда Головкова.

ГОЛОВКОВА: Что касается непродовольственных товаров, то здесь никаких медосмотров, медобслуживания и не предусматривалось. Медкнижка не предусмотрена для этой категории продавцов. То есть получение медкнижек обязательно только в том случае, если речь идет о контакте продавца с любым продовольствием. Фасованным, нефасованным – любым.

Тема медкомиссии для промтоварной торговли сейчас неактуальна еще и потому, что все эти магазины одежды, строй- и хозтоваров и так не работают. Все ушли на самоизоляцию. Послабления – временные, на период пандемии. А вот продавцы продовольствия, естественно, медкомиссии проходить по-прежнему обязаны. Так же, как и работники общепита. В том числе и водители, которые продукты развозят. Кроме того, порядок прохождения остается прежним для работников коммунально-бытового хозяйства, монтажников-высотников – у них акцент на неврологическом осмотре. Работающие с детьми тоже обязаны получить медицинский допуск. Ну и плюс работники опасных и особо вредных производств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *